Salmón con Salsa Teriyaki y Brócoli

Gracias a esta receta vas a poder hacer una salsa teriyaki casera que vas a poder acompañar con arroz y verduras.

salmon con teriyaki

Incluso en medio de toda esta locura de vida diaria que llevamos, podemos evitar la comida preparada y realizar una comida casera en nuestra propia casa de la manera más sencilla y rápida posible. Una comida completa con una fácil salsa teriyaki hecha completamente desde cero, servida con brócoli al vapor sobre una cama de arroz. Pero esta receta la podemos adaptar fácilmente utilizando pollo en vez de salmón.

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Tiempo total

40 minutos

Porciones

4

Ingredientes

1 taza de arroz en crudo

1 cucharada de fécula de maíz

1/4 taza de salsa de soya baja en sodio

1/4 taza de azúcar moreno

3 dientes de ajo picados

1 cucharada de jengibre recién rallado

2 cucharadas de miel

4 filetes de salmón

2 o 3 tazas de brócoli

Instrucciones

En una cacerola grande echa agua y cocina el arroz hasta que esta cocido. Reserva.

En un tazón pequeño mezcla la maicena y 1/4 de agua. Reserva.

En una cacerola pequeña a fuego medio, agrega la salsa de soja, azúcar moreno, el ajo, el jengibre, la miel y 1 taza de agua. Deja que se mezclen todos los sabores. Añade a la mezcla fécula de maíz hasta que espese lo suficiente para cubrir la parte de atrás de una cuchara. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Precalienta el horno a 400 grados. Cubre ligeramente un molde para hornear de 8 x 8 con spray antiadherente.

Coloca los filetes de salmón junto con la mezcla de salsa de soja en el molde para hornear y hornee hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor, aproximadamente de 14 a 15 minutos.

Coloca los floretes de brócoli en una vaporera o colador y ve distribuyéndolo en una olla con agua hirviendo. Cubre la olla durante 5 minutos o hasta que la coliflor este cocida.

Sirve el salmón inmediatamente con arroz y brócoli.

Información Nutricional

Cantidad Por Porción

Calorías 504.5

Grasa total 9,6 g

1,5 g de grasa saturada

0 g de grasas trans

Colesterol 78.5mg

Sodio 628.6mg

Carbohidratos totales 69.2g

Fibra dietética 2,7 g

Azúcares 24,0 g

Proteína 34,9 g

* Valores diarios basados ​​en una dieta de 2,000 calorías. Los valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de tus necesidades calóricas.

Diariamente no conseguimos tener en nuestra dieta los ácidos grasos omega-3 suficientes y estas grasas esenciales son importantes para la salud de nuestro sistema nervioso y los vasos sanguíneos. Lo mejor es tratar de comer por lo menos 2 porciones de pescado a la semana y el salmón es una de las más ricas fuentes de ácidos grasos omega-3, por lo que esta receta una opción muy inteligente.

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