Calamares a la malagueña

La gastronomía andaluza nos ha dado multitud de recetas exquisitas elaboradas con los ingredientes más naturales. Algunas de estas recetas elaboradas con pescados económicos nos permiten disfrutas de un plato económico y muy sabroso,  perfectamente presentados con los que  tus invitados quedarán encantados. Una de las recetas de pescado más sabrosas son los calamares a la malagueña. Por todos es sabido que el pescado en el Sur de España es parte fundamental en la cocina típica andaluza. 

Esta receta puede ser perfecta como plato único o como segundo plato acompañado de un buen vino.

Los ingredientes para 4 personas son: 

500 gramos de anillas de calamar

1 cebolla

4 tomates

2 pimientos verdes

2 ramitas de perejil

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de harina

400 ml de caldo de pescado

8 rebanadas de pan del día anterior

Sal

Aceite de oliva.

El  tiempo estimado de elaboración de esta receta es de unos 40 minutos. Una forma fácil y rápida de preparar el pescado.

Pelamos la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates. Troceamos la cebolla, los ajos y los pimientos, y trituramos los tomates.

Lavamos el perejil y lo picamos muy fino.

Lavamos los calamares y los colocamos en una cazuela vertiendo agua fría hasta cubrirlos. Añadimos un poco de sal y cuando hierva el agua, lo dejamos hervir 1 minuto y los escurrimos bien.

En una sartén  ponemos la cebolla y el ajo con dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos durante 10 minutos hasta que estén bien tiernos,  Añadimos al sofrito los pimientos, los calamares ya cocidos, la cucharadita de harina y el pimentón y mezclamos bien.

Volvamos en la cacerola todo el sofrito y vertemos el caldo de pescado caliente y dejamos cocer todo junto durante 25 minutos a fuego lento.

Freímos en una sartén  aparte las rebanadas de pan con un poco de aceite en el fondo hasta que se doren por los dos lados.  Los retiramos y los dejamos escurrir en papel de cocina para que absorba el aceite.

Espolvoreamos los calamares con el perejil y los servimos en platos llanos. Servimos las rebanadas de pan en una fuente aparte para acompañar los calamares.

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