Los espárragos son uno de esos alimentos recomendados en todas las dietas. Son altamente proteicos y bajos en calorías. Se pueden cocinar solos o acompañados de otros alimentos en guisos como la cazuela de espárragos con gambas y setas que es una receta que mezcla las verduras con el pescado.
Ingredientes para 4 personas:
6 setas secas
250 gramos de zanahorias
750 gramos de espárragos verdes
Un poco de sal
3 cucharadas de aceite de sésamo.
2 dientes de ajo
1 guindilla roja fresca
200 mil. de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa de ostras
150 gramos de gamas peladas
Un poco de pimienta.
Preparación de esta receta:
Poner las setas en remojo durante 10 minutos.
Pelar mientras las zanahorias y cortarlas en juliana.
Enjuagar los espárragos y cortarlos y escaldarlos en agua hirviendo con sal.
Escurrir las setas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén tipo wok y picar el ajo y la guindilla y agregar los espárragos escurridos, las setas y las zanahorias y saltear durante 5 minutos y después verter el caldo de pollo y la salsa de ostras y dejar hervir. Pelar las gambas y rehogarlas durante 3 minutos.
Esta receta se sirve acompañada de arroz.
El tiempo de preparación de esta receta es de tan solo unos 20 minutos.