Descubre cómo hacer esta deliciosa receta de espaguetis con gambas y mantequilla de ajo. Probablemente uno de los más deliciosos platos donde se combina una sencilla salsa de ajo con unas gambas.
Ingredientes:
125 gramos de espagueti o Fettuccine
500 gramos de gambas
6 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de vino blanco
1/2 cucharadita de albahaca
Ralladura de limón 1/2 cucharadita
El jugo de medio limón
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del etiquetado.
Calentar una sartén y derretir 1 cucharada de mantequilla.
Cocina las gambas durante dos minutos por cada lado.
Añade dos cucharadas de mantequilla en la misma cacerola, echa el ajo y cocina a fuego lento para realizar una suave mantequilla de ajo.
Ahora agrega el vino, la albahaca, la ralladura y el jugo de limón.
Llevar a ebullición y cocinar por 2 minutos a fuego medio.
A fuego lento, añade el resto de la mantequilla y bate toda la mezcla.
Vuelve a echar las gambas a la sartén.
Agrega la pasta cocida y el perejil picado y mezcla bien.
Que aproveche!!