La receta de esta semana es una de nuestras favoritas, se trata de una deliciosa lasaña de espinacas y queso, muchos pueden pensar que es muy difícil de preparar, por eso te mostramos una receta sencilla que puedes elaborar en poco tiempo.
Tiempo de Preparación
30 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
50 minutos
Porciones
4 porciones
Ingredientes
Espinacas
Pasta para lasaña
Tomates
Ajo
Cebolla
Queso crema
Queso mozzarella
Queso manchego
Queso parmesano
Salsa de tomate
Instrucciones
Lo primero que tienes que hacer es freír 1/4 de cebolla con mantequilla en un sartén hasta que tome un color caramelo. Mientras tanto, pon a hervir 5 tomates grandes.
Tip: Puedes usar aceite, nosotros preferimos la mantequilla para que le dé un mejor sabor.
Cuando estén listos los tomates y las cebollas, vas a licuarlos con un diente de ajo y sal al gusto hasta que se haga como una salsa.
Las espinacas deberás lavarlas y desinfectarlas, una vez tengas esto hecho, quita los tallos, pica todas las hojas y escúrrelas, asegúrate que sea una buena cantidad ya que cuando las cocinas se reducen.
Tip: Si no eres tan hábil con el cuchillo (como nosotros) puedes utilizar unas tijeras, siempre y cuando estén limpias.
En un recipiente hondo agrega las espinacas cortadas y la salsa que previamente preparaste, pon esto en el fuego hasta que las espinacas se cocinen bien.
En un sartén pon agua a hervir para cocinar la pasta, introduce lámina por lámina hasta que su consistencia sea blanda pero sin llegar al punto que se rompa.
En un recipiente que se pueda meter al horno vamos a acomodar una capa de láminas de pasta, después una capa del guisado que hicimos con las espinacas, una capa de queso crema, queso manchego y queso mozzarella.
Repite el procedimiento procurando que la última capa sea de pasta y de los tres quesos.
Cubre el recipiente con papel aluminio y cocina en el horno de 10 a 15 minutos, para servir puedes acompañar las porciones con salsa de tomate y queso parmesano.
¡Buen provecho!
Información nutricional
Calorías 98.5
Total de grasa 6.0g, de las cuales:
3.0g de grasa saturada
Grasa Trans 0g
Colesterol 38.4mg
Sodio 202.6mg
Carbohidratos totales 5.8g
Fibra dietética 1.7g
2,5 g de azúcares
Proteína 6.3g