La receta de Risotto que hemos publicado es una receta muy sencilla y rápida que no solamente nos permitirá preparar un delicioso Risotto, sino que además nos servirá de base para poder poner en práctica nuestra creatividad y elaborar nuestro propio Risotto con verduras, con setas, hortalizas o con aquellos ingredientes que más nos gusten haciéndolo a nuestra medida.
Ingredientes
Para el caldo:
1 cucharada de aceite de oliva (opcional)
40 gramos de mantequilla
1 cebolla picada
100 gramos de arroz para Risotto
25 gramos de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Calentar una cucharada de aceite y una de mantequilla en una sartén, agregamos la cebolla y la dejamos que sude hasta que quede blanda.
Incorporamos el arroz y removemos hasta que este quede traslúcido, pero sin dejar que se dore. Vertemos un cucharón de caldo hirviendo y seguimos removiendo.
Cuando el arroz haya absorbido la mayor parte del caldo, repetimos la operación vertiendo cucharón tras cucharón de caldo, repitiendo la operación sin dejar de remover. El arroz nunca debe quedar completamente cubierto con líquido.
El Risotto estará listo cuando el arroz este tierno pero firme. Más o menos necesitará unos 20 minutos de cocción. Mezcla el queso parmesano, el resto de la mantequilla, sazona, apaga el fuego, tapa y dejar reposar 5 minutos antes de servir.