El pollo es un alimento con alto contenido en proteína y poca grasa y se puede cocinar de muchas maneras.
El pollo en salsa con patatas es una receta muy sabrosa y no tiene mucha dificultad. es ideal para una comida familiar o con amigos. La receta para 4 personas se compone de los siguientes ingredientes:
Ingredientes:
1/2 pollo pequeño troceado
1 cebolla mediana
un pimiento verde
1 tomate mediano
1 diente de ajo
3 patatas
un poquito de azafrán
un poquito de pimienta negra
un cubito de caldo de pollo
un poquito de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
2 vasos de agua
Modo de preparación:
El primer paso es poner el pollo troceado en una fuente y salpimentar y reservar a parte.
En una cacerola ponemos el aceite de oliva y el ajo cortado en láminas.
Una vez caliente, añadir el pollo troceado a la cacerola hasta que se dore a fuego lento para que no se queme. Una vez doradito, sacamos el pollo de la cacerola y lo dejamos aparte.
Cortamos la cebolla y el pimento verde en trocitos y la freímos a fuego lento en el aceite en el que hemos dorado el pollo.
Cortamos el tomate y lo trituramos para después echarlo a la cacerola con la cebolla y el pimiento. Lo mezclamos y dejamos al fuego unos 3 minutos.
Después echamos en la cacerola con el sofrito, el pollo troceado, el azafrán, perejil, sal, media pastilla de caldo de pollo y los dos vasos de agua. Lo rehogamos todo uno 3 minutos.
Por otro lado cortamos las patatas peladas, en trozos grandes y las añadimos a la cacerola con el resto del guiso. Al hacerse con el resto de los ingredientes, las patatas van a tomar todo el sabor del guiso. Dejamos cocer unos dos o tres minutos.
Después añadimos los dos vasos de agua y removemos bien todos los ingredientes. Tapamos la cacerola y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego muy lento. Y ya está el pollo en salsa con patatas listo para comer.