El pulpo es un alimento de bajo valor calórico y una buena fuente de hierro. Se trata de un alimento muy típico de la cocina gallega y portuguesa.
Disfruta de esta deliciosa receta de pulpo al horno fácil y rápido de hacer.
Ingredientes:
2 kilos de pulpo
1 kilo de patatas
1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas
3 dientes de ajo
425 mililitros de tomates pelados
1 pimiento rojo
1 chorizo
1,5 decilitros de vino blanco
Aceite para freír
Sal
Pimienta
Preparación
Coge una cacerola con agua fría y mete el pulpo. El agua tiene que cubrirle en toda su totalidad.
Cocina el pulpo a fuego lento durante unos 40 minutos. Después de este tiempo, comprueba la sal y dejar que el pulpo y el agua se enfríe.
Pela las patatas y ponlas a freír en el aceite caliente, pero no dejes que se doren.
Retira y escúrrelas sobre papel de cocina.
Precalienta el horno a 180 ° C.
Pela y pica la cebolla y el ajo. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y la piel blanca y corta en tiras.
Pon en una sartén un poco de aceite y cuando este esté caliente, cocina la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente.
A continuación, agrega el chorizo en rodajas, el pimiento y el tomate y mezcla todo.
Añade el vino y sazona con sal, pimienta y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
Pon el pulpo en una fuente de horno y añade las patatas.
Distribuye la mezcla de cebolla al pulpo y deja hornear durante unos 30 minutos.