Pascualina

Ingredientes

tarta-pascualina

Masa

  • 375 gramos de harina
  • 1 cucharada colmada de polvo para hornear
  • ½ taza de aceite
  • 5 gramos de sal
  • Agua suficiente

Relleno

  • ½ atado de acelga
  • ½ atado de espinaca
  • 6 huevos
  • 25 gramos de queso rallado
  • ¼ taza de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Nuez moscada, sal y pimienta negra a gusto

Preparación

Masa

Hacer una corona con la harina, el polvo para hornear y la sal, colocar en el centro aceite y agua. Trabajar hasta lograr una masa suave. Dejar descansar durante 10 minutos.

Relleno

Lavar las hojas de espinaca y acelga, secar bien.

Cortar, añadir ajo picado, queso rallado, aceite, 2 huevos, pimienta negra, nuez moscada y sal. Mezclar.

Armado

Dividir la masa en tres partes iguales, estirar unos 4 mm de espesor.

Cortar círculos del tamaño del molde, colocar una capa de masa en el molde enmantecado (cubriendo el fondo y los bordes).

Extender encima la mitad del relleno, hacer 2 pequeños huecos y poner en ellos 2 huevos.

Tapar con otro disco de masa, colocar el resto del relleno, hacer nuevamente 2 pequeños huecos y poner los otros dos huevos, terminar con la última capa de masa, apretar bien los bordes y realizar una chimenea con papel aluminio.

Llevar a horno moderado 180°C por aproximadamente 1 hora, hasta que esté bien firme. Retirar, dejar entibiar, servir.

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