Gazpacho andaluz – Sopa fría

El gazpacho es una sopa fría con ingredientes como el aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo. Suele servirse fresco en los meses calurosos de verano.

gazpacho

Ingredientes

1 pimiento rojo chico

½ cebolla chica

1 pepino mediano

6 tomates

1 ramita de apio

4 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de vinagre de manzana

Cantidad necesaria de agua fría

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Asar el pimiento al horno o quemarlo sobre hornalla.

Dejar entibiar, pelarlo y procesar con pepino pelado, pétalos de tomate, ramas de apio pelada, cebolla, agua y vinagre.

Salpimentamos todo llevando a emulsionar con aceite de oliva.

Servir el gazpacho bien frío.

Podemos decorar con una brunoise de los vegetales que intervinieron en la preparación y con una reducción de acetato balsámico.

Nota: podemos enriquecer esta preparación agregando ajo.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…