Desayunos con superalimentos para mimar tu salud

Los superalimentos, como la quinoa, la avena, el mijo o la chía, son alimentos que además de ser buenos para la salud, tienen una composición compleja. Pueden ser ricos en hidratos de carbono complejos, así como ricos en proteínas vegetales o cantidad de micronutrientes, lo que los hace tan interesantes hoy en día para todo el mundo.

Cada vez se saben más beneficios de los superalimentos, cuya rica composición nutricional invita a incorporarlos en la dieta habitual para mantener un estilo de vida saludable.

recetas desayunos
La avena, además de ser una muy buena fuente de hidratos de carbonos, es rica por ejemplo en sodio, potasio, cobre, zinc, así como varios tipos de vitaminas (B1, B2, B3 y B6). La quinoa por su parte es una excelente fuente de proteína vegetal, pero también tiene en su composición hidratos de carbono, entre otros.
Ya hemos dicho que los expertos en nutrición apuntan al desayuno como la comida más importante del día, por lo que necesitaremos que sea lo más rico en nutrientes y aporte, además, la energía necesaria para aguantar toda la actividad que nos espera a lo largo del día.

Voy a plantearte unos desayunos con estos dos superalimentos para que puedas preparar en tu casa y ayudar a cuidar tu alimentación.

Mousse de limón de avena, cebada, frutos rojos y albahaca

Ingredientes:

60ml nata

35ml crema de limón

50gr de avena

50gr de cebada

350 ml leche de coco

350 ml agua

Hojas de albahaca

Modo de preparación:

Montar la nata e incorporar poco a poco la crema de limón. Reservar.

Unir la cebada y la avena en un cazo con la leche de coco y el agua, y llevar a ebullición. Remover bien para que no se pegue durante 7 minutos y repartir en dos boles.

Incorporar ahora la cantidad deseada del mousse de limón a cada bol.

Añadir grosellas o frambuesas y esparcir las hojas de albahaca por encima.

Rociar con miel si se desea y servir.

En vez de usar la avena común, otra opción es usar avena instantánea para dar la consistencia deseada a la preparación. Ésta además, se puede usar para hacer tortitas o pancakes de desayuno usando esta avena.

Yogur con quinoa, avena, frambuesas y avellanas

Disfrutar del sabor de esta receta y de todas las propiedades de la quinoa es un plan perfecto para un buen desayuno con tiempo.

Ingredientes:

250ml de leche de almendras

250ml de agua

Avena

Quinoa

Avellanas

Frambuesas

Miel

Yogur natural

Modo de preparación:

Verter la leche de almendras y el agua en un cazo con la quinoa, y llevar a ebullición. Cocer 15 minutos tapado.

Añadir la avena y subir el fuego de temperatura, removiendo 5 minutos hasta quedar a tu gusto.

Por otro lado, poner las frambuesas en un cazo con dos cucharadas de miel y cocer a fuego lento 3 minutos.

Por último, repartir la primera mezcla en dos boles, añadir el yogur y las frambuesas y cubrir con avellanas picadas.

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