Crema brûlée

Delicioso postre que dejará a todos sus invitados con la boca abierta.

Crema brûlée

Ingredientes

125 cc de leche

125 cc de crema de leche

4 yemas

50 gramos de azúcar

Esencia de vainilla a gusto

1 cucharada colmada de azúcar, para la cubierta

Preparación

Calentar la leche y la crema de leche, mezclar las yemas con el azúcar, agregar la mezcla anterior tibia y colar.

Colocar en moldes de cerámica pequeños. Cocinar en el horno suavemente al baño maría de 20 a 30 minutos, la crema estará lista cuando comience a coagularse en el centro.

Dejamos enfriar y en el momento de servir, espolvorearos con azúcar y gratinamos con una planchita de hierro muy caliente o un soplete.

Servir inmediatamente. El comensal deberá romper el cristal de caramelo, obteniendo así la mezcla de ambas texturas; la suavidad de la crema y el crocante del caramelo.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…