Conejo con cebollas

Conill amb sebas, una típica preparación de la cocina catalana.

conejo con cebolla

Ingredientes

½ Conejo

1 cebolla

25 g de almendras

50 g de panceta

2 dientes de ajo

15 g de chocolate semiamargo

50 cc de vino blanco

Aceite de oliva

2 tomates

Fondo de conejo

Tomillo, salvia o romero

Sal y pimienta

Preparación

Trocear el conejo y sellar a fuego vivo en aceite de oliva.

Retiramos y salteamos  la cebolla cortada en cubos pequeños, la panceta en cubos pequeños y el ajo.

Cocinamos hasta que las cebollas comiencen a caramelizarse, apagamos con vino blanco, echamos el tomate, salpimentamos y perfumamos con tomillo.

Cocinamos hasta que la cebolla quede totalmente disuelta y el conejo bien cocido.

Incorporamos las almendras peladas y las tostadas. Terminamos la preparación agregando el chocolate picado para darle brillo, color y sabor.

Nota: podemos acompañar este plato con un esponjoso puré de papas, perfumado con panceta desgrasada.

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