Cocina para estar en forma

Para estar sano y en forma, es imprescindible alimentarse de una forma equilibrada. Hay numerosas recetas saludables, con hortalizas, carnes o pescados con las que cocinar platos refinados, fáciles y muy saludables como algunas de las siguientes recetas:

Pescado al vapor con salsa de mostaza

pescado al vapor

(Esta receta tiene aproximadamente 145 Kcal aproximadamente por cada ración)

Ingredientes para 4 personas:

Medio manojo de cebolletas

Medio litro de caldo de verduras o de pescado

Un poco de pimienta blanca y sal

4 filetes de pescado como por ejemplo salmón o bacalao. Aunque podéis usar cualquier tipo de pescado blanco.

Medio manojo de hierbas variadas

Una cucharada de azúcar

Dos cucharadas de vinagre

Siete cucharadas de aceite de girasol

Preparación:

(El tiempo de preparación de esta receta es de 20 minutos más el tiempo de cocción)

En primer lugar enjuagamos las cebolletas previamente lavadas y secadas y las cortamos  en aros.

En una cacerola ponemos el caldo de pescado o de verdura con la pimienta en grano y un poco de sal y dejamos hervir unos 10 minutos.

Enjuagamos bien los filetes de pescado (salmón o bacalao) y los secamos para ponerlos en una cacerola y echamos el caldo, previamente colado. Dejamos hervir a fuego lento el caldo con el pescado unos 8 minutos.

Enjuagamos las hierbas, secamos para separar las hojas después.

Aparte, agregamos el azúcar, el vinagre suave, la mostaza y las hierbas. Vertemos el aceite y lo mezclamos bien después de salpimentarlo.

Por último,  servimos los filetes de pescado con la salsa de mostaza.

Este plato se puede servir con arroz o con patatas asadas o hervidas como guarnición.

Esta misma receta se puede hacer al estilo asiático. En este caso cocinaremos el pescado junto con la salsa de soja y una vez terminado, le pondremos por encima hierbas aromáticas.

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