Carbonada Norteña

Este es un típico Guiso de la provincia de Salta, Argentina

Carbonada Norteña

Ingredientes

  • 400 g de carne cortada en dados
  • 3 cucharadas de aceite
  • 500 g de zapallo
  • 1 cebolla pequeña en cubos
  • 2 tomates
  • ½ pimiento mediano en cubos
  • 1 choclo cortado en rodajas
  • 1 cucharadita colmada de pimentón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 papa mediana en cubos
  • 1 litro o más de caldo de carne
  • 150 g de arroz (opcional)
  • 100 g de orejones de durazno (opcional)
  • Sal y pimienta

Preparación

En una sartén con aceite salteamos la carne hasta dorar muy bien, retiramos y dejamos reservada.

En otra sartén y con otra cucharada de aceite doramos un poco el arroz.

Cogemos otra sartén y con otra cucharada de aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento hasta que quede doradito.

Incorporamos el tomate, pimentón, azúcar, sal, caldo y la carne.

Cocinamos durante 20 minutos, agregamos el salteado de arroz, los orejones en trozos y el zapallo. Cocinamos hasta que todo esté listo, mirando si es necesario incorporar más caldo.

Servir inmediatamente.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…