Calabacín y zanahorias a las hierbas

La verduras son fuente de fibra y vitamina, ideal para una dieta saludable que deberíamos adaptar a nuestra dieta diaria.

Ensalada de calabacín y zanahoria a las hierbas.

calabacin y zanahias

El tiempo de preparación de este plato es de unos 40 minutos, más el tiempo de cocción, refrigeración y reposo.

Ingredientes para 4 personas

200 gramos de calabacines

1 cebolla roja

3 cucharadas de aceite

1 cucharada de zumo de limón

sal, pimienta y pimentón

Medio manojo de hierbas aromáticas

250 gramos de zanahorias mini

1 cucharadita de caldo de verduras

Media cucharadita de azúcar

2 cucharadas de vinagres de frambuesa

3 cucharadas de aceite de oliva

2 ramitas de estragón

1 torta de pan

50 gramos de mantequilla a las hierbas

Modo de preparación

  1. Enjuagar los calabacines, sin pelar,  secarlos y cortarlos en rodajas.  Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
  2. Freir el calabacín y la cebolla en una sartén con 3 cucharadas de aceite caliente. Rociar el zumo de limón y sazonarlo con sal, pimienta y pimentón.
  3. Enjuagar las hierbas y secarlas, cortarlas y agregarlas a la cebolla y el calabacín y rehogar todos los ingredientes y después sacarlos del fuego.
  4. Pelar las zanahorias, lavar y cortar las en juliana. Echar 6 cucharadas de agua en el caldo y removerlo. Añadiendo el azúcar y el vinagre hasta llevarlo a ebullición y remover unos 5 minutos.  Dejarla después enfriar en el líquido y, a continuación, escurrir y mezclar con 3 cucharadas de aceite. Enjuagar el estragón y añadir a las zanahorias. Dejar cocer 15 minutos a fuego lento.
  5. Calentar la torta de pan unos minutos en el horno. Cortarlo en rebanadas y untarlo con la mantequilla a las hierbas. Ponerlo junto a las hortalizas y servir.

 

 

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