Arroz con rape y almejas

Una receta deliciosa a base de pescado.

arroz

Tiempo de preparación:

40 minutos

4 porciones

Ingredientes

1 kg de almejas o berberechos

1 kg de rape

2 ajo

1/2 kg de tomates

1 cebolla

1 perejil fresco

1 dl de aceite de oliva

350 gr de arroz

Sal, especias y pimentón al gusto

Preparación

Lavar las almejas y colocarlas durante dos horas en un recipiente con agua con sal para que estas suelten toda la arena que llevan dentro.

A continuación, escurrir, lavar y escurrir de nuevo.

Cortar el filete de rape en trozos pequeños y sazonar con sal y pimentón picante.

Lavar los tomates, quitarles la piel y picarlos minuciosamente.

En una cacerola, calentar el aceite con el ajo picado y un poco más tarde, añadir la cebolla también picada, añadir los tomates picados, añadir 1,5 litros de agua, llevar a ebullición y sazonar con sal y picante.

Una vez que el agua haya hervido, echamos el arroz, revolvemos y cocinamos.

A los 8 minutos de cocción, añadimos los trozos de rape y las almejas escurridas, tapamos y dejamos cocinar otros 10 minutos.

Antes de servir el arroz, rectificamos la sal y espolvoreamos con perejil picado.

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