Potaje Castellano

En invierno lo que mejor entra es un buen potaje caliente y que mejor que este riquísimo potaje típico de Castilla.

POTAJE

Que aproveche.

Ingredientes

½ kg. de garbanzos.

½ kg. de espinacas.

2 zanahorias.

2 hojas de laurel.

4 dientes de ajo.

1 cebolla.

2 huevos cocidos.

1 cucharada de harina.

1 cucharada de pimentón.

Aceite y sal.

Preparación

Dejamos los garbanzos con una hoja de laurel a remojo la noche anterior.

Picamos las zanahorias, media cebolla y las espinacas.

Cocemos en agua caliente los garbanzos, las verduras picadas y el laurel. Dejamos a fuego lento un par de horas.

Aparte, hacemos un sofrito con la otra media cebolla picada y los ajos picados.

Cuando esté casi rehogado, añadimos la harina, el pimentón y un cazo de calado de garbanzos y cocemos otros 5 minutos.

Servimos con huevo picado.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…