Espaguetis con gambas y mantequilla de ajo

Descubre cómo hacer esta deliciosa receta de espaguetis con gambas y mantequilla de ajo. Probablemente uno de los más deliciosos platos donde se combina una sencilla salsa de ajo con unas gambas.

espaguetis con gambas

Ingredientes:

125 gramos de espagueti o Fettuccine

500 gramos de gambas

6 cucharadas de mantequilla

2 dientes de ajo picados

2 cucharadas soperas de vino blanco

1/2 cucharadita de albahaca

Ralladura de limón 1/2 cucharadita

El jugo de medio limón

1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación:

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del etiquetado.

Calentar una sartén y derretir 1 cucharada de mantequilla.

Cocina las gambas durante dos minutos por cada lado.

Añade dos cucharadas de mantequilla en la misma cacerola, echa el ajo y cocina a fuego lento para realizar una suave mantequilla de ajo.

Ahora agrega el vino, la albahaca, la ralladura y el jugo de limón.

Llevar a ebullición y cocinar por 2 minutos a fuego medio.

A fuego lento, añade el resto de la mantequilla y bate toda la mezcla.

Vuelve a echar las gambas a la sartén.

Agrega la pasta cocida y el perejil picado y mezcla bien.

Que aproveche!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…